Игры теней

Тёмо Ангелопулу
Читатель, с тобою
не я говорю, а моя тень,
её не услышать тебе,
она и говорит не с тобою,
а с тенью твоей.
А я твой читатель,
читатель!

Нас вместе зовут
их плоские чёрные голоса,
вызванивают
из душных комнат:
– а Тёмо выйдет?
А тень зайдёт,
напишет записку:

не от вас мы, были вначале,
мы ритм не от руки,
прости меня, как хотят
наощупь, слушай,
так и живут,
мы сами, сами
любим…