2-я Книга Царств. гл. 21

Виктор Петровичев
Снова голод в Израиле
Третий год уже идет,
На полях лишь тучи пыли,
Вымирал домашний скот,
Да и люди вымирали
С голодухи тут и там,
Те, кто в силах, разбегались
По соседним городам.

К Богу царь сей обратился:
-,,Подскажи-ка мне, Господь,
В чем Израиль провинился,
Что ты жнешь живую плоть?"
А Господь ему ответил:
-,,Ты ни в чем не виноват,
Это царь Саул в ответе
За сегодняшний бардак.

Это он в свое правленье
Допустил большой изъян,
Коль пошел на истребленье
Рода Гаваонитян,
А евреи дали клятву
Никогда не трогать их...
Вот такое вам проклятье
Уготовил прежний псих".

(Этот род из Амореев
Бог когда-то воссоздал
И частенько он евреям
Даже в битвах помогал,
Но Саулу заскочила
Как-то раз вожжа под хвост
И народ сей, весь пустили
Для полей своих в компост.)

Царь Давид собрал старейшин
Рода Гаваовитян,
Чтобы враз, путем скорейшим,
Вымыть соль из древних ран,
Те ответили:-,,Не надо
Нам ни злата, серебра,
Оружейного булата
Или прочего добра,

Дай с Саулого потомства
Семерых его сынов -
Мы их в Гиве вздернем просто
И решим вопрос Богов".
Им Давид:-,,Да дам, конечно,
На благое что не дать
Ибо нам придется вечно
За Саула отвечать".

Пирожки, как говорится,
Впору вынуть из печей:
У жены Саула, Рицпы,
Взял Давид двух сыновей,
Да у дочери Мелхолы
Пятерых еще забрал -
Родила она их впору,
Адриэл когда с ней спал.

Их повесили всех разом
На Сауловой горе,
Чтоб избавить от проказы
Люд Израйлевый в стране,
Только Рипца и молилась
За них Господу одна,
Пока с неба не излилась
К ней священная вода.

Услыхав про это чудо,
Царь глазенками моргал:
-,,Ну какой же я иуда!"-
Только это и сказал,
И проснувшись утром рано
Поскакал скорей в Галгал -
Мощи там Ионафана
И Саула все собрал,

А затем забрал и в Гиве
Прах повешенных сынов -
Всех отпели, отмолили
И снесли к земле отцов,
Прикопали рядом с Кисом
И забыли навсегда...
Впору бы повеселиться,
Но, тут грянула война...

Не одна, четыре целых
И одна вслед за другой:
Филистимцам все хотелось
Победить царя войной:
Старый, мол, не в состоянье
Он оружие держать,
Но Давид, на расстоянье
Их заставил прочь бежать.