Нестандартное лекарство

Сергей Файнберг
Воспринимает всё как есть,             
А что ещё-то остаётся.
Не жалуется, а болезнь
В глаза, в открытую смеётся.

Она уже не первый год.
Он с ней готов уже смириться.
Бороться, больше нет ни сил,
Ни времени, как говорится.

Махнули на него рукой
Врачи и здравоохраненье,
И только сын сказал: «Постой,
Ещё немножечко терпенья».

Больной давно привык терпеть,
Но тут почувствовал другое.
Не стал на сына наседать.
Да не давала мысль покоя.

И вот в один прекрасный день
Сын улыбаясь, заявляет:
«С сегодняшнего дня ты дед!»
Старик его не понимает.
 
Но только с этого же, дня
Он стал зарядкой заниматься.
Никто  того не ожидал,
Стал потихоньку поправляться.

Как важно, чтобы цель была.
Теперь он дед и жизнь другая.
 Сын в общем вылечил его
 И сам того не понимая.
 17.06.2020г.