***

Карина Лек
Прости меня, Создатель мой,
дни без Тебя темны.
Как долги проводы зимой,
и как тревожны сны.

Иссохли, словно черепок,
остатки прежних сил,
всего лишь пару важных строк
и то я позабыл.

Какое вено будет мне
за благость чистоты?
При всей немыслимой вине
не назначаешь Ты

ни выкуп денежный какой,
ни ломовой оброк,
даришь прозрачною строкой,
даёшь воды глоток.

Такой, что спекшимся губам -
живительный елей.
Когда рассвет - моя судьба,
что может быть светлей?

Благослови душа моя,
восставшая едва,
любовь, которую таят
Господние слова.