Грозил закат морозом Хайбун

Валентина Карпова
Явно нехотя
Кружат снежинки, плавно,
Пока нет ветра...

          Как с вечера закат резвился в алом! По всем приметам выходило ждать мороза... К утру, однако, снег повалил стеною и не шутейно как-то, а истово, всерьёз! Примчался ветер, замела позёмка, подола не жалея, танцполы разметая. И закружили в пляске метелица с бураном... Жаль, зрителей не много - мир спал, того не ведая, что за его окошком зима-то учудила. Где небо, где земля? Не сразу разберёшь в возникшей круговерти, что под ногами было... Грозил закат морозом... На деле вон что вышло...

                Снегопад безлик,
                Но каждая снежинка
                В нём уникальна!