Ощущаю себя неуверенно Толстой - Высоцкий

Влад Норманн
Ощущаю себя неуверенно,
сон неровный, сомнений фургон,
мне приснилось: я - Анна Каренина,
над которой промчался вагон...
В темноте погрозил кто-то пальчиком
и затряс бородою густой,
я всегда был догадливым мальчиком,
догадался: то Лёва Толстой,
у путей он стоял в удалении,
как всегда был наш Лёва босой,
что ж я на ночь не выпил элениум? -
грусть, примстилась старуха с косой,
не пойму я никак тем не менее:
отчего я сегодня косой? -
зря явился Толстой из имения
мне грозить, есть во мне разумение,
выпил я лишь чуть-чуть для забвения,
самогон закусил колбасой...   

1993, 2022