Ваганов лог

Черданцев Владимир
В  тиши  заброшенного  края.
Среди  берёзок – недотрог,
Порою  страхами  играя,
Нас  чёрт  зовёт  в  Ваганов  лог.

В  преданьях  ведьмы  здесь  гуляли,
Ночные  оргии  творя.
Парней  с  деревни  зазывали
В  свои  болотные  края.

И  рыба  здесь  водилась  рьяно
В  те  дедовские,  знать,  года.
По  берегам  в  глухом  бурьяне
Бродили  кабанов  стада.

Все  деревенские  боялись
На  лог  бессмысленно  ходить
И  лешими  детей  пугали,
Чтоб  тайны  местные  хранить.

А  лог  весною  разливался
И вёл  в  Калиновку – реку,
Осенним  пурпуром  смеялся
- Красой  осин  на  берегу.

Он  в  глухомани  существует
И  в  наше  время  на  земле,
Но  ведьм  разгул  уж  не  бытует,
Все  парни  целы  по  весне.

**********                Июль  2018 г.