Мир и свободу

Юрнест Алин
Зампред Совбеза России Медведев,
Заявил, не туда сегодня мы едем,
А чтобы закопать военный топор,
Нужно с США подписать договор.

Это единственная пока возможность,
Мир сохранить, сохраняя сложность,
Вспомнить ещё  про пакт Риббентропа,
Когда обманула всю Россию Европа.

Не договор, а желание жить в мире,
Позволит создать порядок в квартире,
А договор,-  часто просто бумажка,
Может случиться с нею промашка.

Да, в договоре обязанность есть,
И не одна, даже можно не счесть,
Надо учиться их всем выполнять,
Так, чтобы не на кого было пенять.

У договора быть должен гарант,
Лучше, когда это будет педант,
Пусть блюдёт предмет договора,
Без разговоров и уже до упора.

Две стороны, двух имеют гарантов,
Они оба имеют немало талантов,
Пусть же они честно служат народу,
Мир  всем принесут, а также свободу.

Январь 2022г.Мир и свободу.