Вовсю зима, а снега не нашлось...

Чермен Дудаев
Вовсю зима, а снега не нашлось
Для старой черепицы. Мне пришлось
Придумать календарь иной природы -
Природы сердца моего. Ни дня,
Ни женщины, ни месяца, ни года
Я без тебя не мог, ты - без меня.

Вот так несешь любовь свою, бредешь
По улицам кокоток и бретёрш,
И возраст Байрона невыразимый,
Расписывает страстною рукой
Мой мадригал, лета мои и зимы,
Бесснежные, над буйною рекой.

Все врут поэты, будто связь в распад
Идет от неуместных эскапад.
Я столько роз дарил, что мне не спится
От лепестков, карминовой тоски.
Блажен, кто их шипов не убоится.
Дай руку мне, но не давай руки...

Замшелых слов поклажа нелегка
Для вызова, таланта и броска.
Другою страстью разум мой загублен.
Чужим огнем пылает мой очаг.
Молю о снеге. Холода загуглю.
Не будет снега... Снег в твоих очах.