Идёт облава на меня В духе Высоцкого 1993, 2022

Влад Норманн
Идёт облава на меня,
загнать хотят
в объятья смерти,
напрасна, черти,
беготня,
нет смысла
в этой круговерти...
Я всё равно
от вас уйду,
вновь сыплет звёзды
ночь из ступы,
я через тьму
пойду по льду,
хоть все твердят:
"Лёд слишком хрупок",
не пропаду, не упаду,
не дам судьбе
своей уступок,
беду руками разведу,
свершу я главный
свой поступок...
Я вновь дышу,
я вновь грешу
и через ночь
опять спешу,
чтоб Музу за бока
пощупать,
так пусть уходит
прочь тоска,
я осушу
печали кубок
и снова буду верить я,
что ждёт удача впереди,
в простор открою двери я,
вновь рвётся сердце из груди,
пусть мне не удалось пока
пощупать Музу за бока,
твердит мне ветер: "Верь и жди,
добьёшься своего, иди,
она пощупать даст бока,
прижмёт тебя к своей груди,
с улыбкой нежной поглядит,
всё будет так наверняка,
и, выстояв на сквозняках,
душа все беды победит!"