***

Наталья Буканова
Без кожи жить так трудно,
Коль, рождены такими -
Сковать себе броню
Из самой прочной стали, чтоб было не пробить

Проворным диким стаям,
И хищникам лесным,
И разным негодяям,
И бурям, страшно злым,

Чтоб сердце охранить бронёю
И кровь, и маленьких детей,
До зрелости застывших в этой позе,
Настигнутые жизнью в детстве.

С бронёю жить непросто,
Ведь тяжела она.
Но это верный способ
Не угодить впросак,

Не стать обыденным ханжой,
И вором, и бандитом,
Храня души сокровища,
Раздать их самым близким.