Мятежный разум ищет след ошибок

Полина Измайлова
Заложник  прошлого  во  тьме  воспоминаний,
Мятежный  разум  ищет  след  ошибок.
Но  опыт  прежний  безнадёжно  зыбок,
И  соткан  он  из  тщетных  оправданий...

Ужасна  ложь,  предательства  подруга.
Она безмерно   извращает  суть,
И  праведный  нарушив  жизни  путь,
Лишает  безмятежного  досуга.

Идя  по  жизни,  что  нам  предпочесть?
На  смертном  одре  вряд ли  пригодится,
Добро,  успевшее  изрядно  накопиться,
И  душу  расслабляющая  лесть.

Лишь  покаяние  предвечности  частица,
Очистит  душу  от  мирских  сует.
И  будет  разум  мыслею  согрет,
Что  дух  готов  к  Всевышнему  стремиться.

И  нет  важнее  дел  в  конце  пути,
Чем  нам  покой  душевный  обрести.