Мой город уплывал под облака...

Чермен Дудаев
Мой город уплывал под облака,
Неся распятья перекрытых улиц.
Мигали светофоры. И река
Ушла от берегов, заметно сузясь.

Темнело, рассветало... и опять...
Мы собирались - расходились. Снова
Сходились, продолжая повторять слова...
И обесценивалось слово.

Новорождённый вирус брал в кольцо
Мошны и троны горского боярства,
Суровые граниты государства
И древние традиции отцов.

Вводила, вместо праздников, Москва
Локдауны. Ноябрь дышал устало...
И жизнь училась сосуществовать
Со смертью пробегавшей по кварталам.