Из раннего. Учим уставы

Фролов Виктор
Учим уставы, штаны протирая,
Мучим суставы на мёрзлом плацУ,
Почту встречаем, душой замирая,
В снах улетая к родному крыльцу.
"
Кто повелел нам за ружья держаться?
Кто повелел нам топтать сапоги?
Злобой к каким-то врагам заряжаться,
Слово само ненавидеть "враги".
"
Жизни гражданской привычки теряя,
Выдержать дней бесконечный нажим.
Чувство протеста в груди усмиряя,
Волю доверить командам чужим.
"
Зиму и лето одними цветами,
Выкрасив, выбросить кошке под хвост,
С милой общаясь лишь писем листами,
Видеть, над пропастью поднятый мост.
"
Взвиться бы птицей над бездною этою,
Облако плотное грудью пробить,
Песню допеть, что оставил неспетою,
Девушку милую снова любить.
"
В лес убежать, как в мальчишестве розовом,
Лыжами лёгкую вьюгу подняв,
И, закружившись в просторе берёзовом,
В снег повалиться, всю Землю обняв.
"
ХвОю жевать до кривящейся горечи,
Сумерки звёздные в поле встречать.
Воздухом хладным упившись до мОрочи,
Громко и вольно от счастья кричать.

"""                18.11.77.