Чужие фразы

Владимир Бухалов
Глупо бросаясь фразами чужими,
Не понимая их значения подчас,
К самим себе становимся глухими,
Обычный довод превращая в фарс.

Когда к вам фразы присосутся, как пиявки,
И станут постоянно с уст слетать,
Они невидимой порочною удавкой
Начнут по-своему мозгами управлять.

Им отдавая каждую из пауз,
Из-за которых слыли мудрецом,
Отныне вместо стройной речи хаос
Казаться станет новым образцом.

Так, подцепив словесную заразу,
Придёт пора бояться рот раскрыть.
Да, за беспечность к слову всяк наказан
Привычкой глупой чёрте что бубнить…