И заклубит весенний дым

Лариса Курносенко
Холодный нрав февральской стужи —
Последний вдох хрустальных зим.
И затрепещут вскоре груши,
И заклубит весенний дым,
Любвеобильно обдавая
Всесозерцающий рассвет,
В начале кипенного мая
Собьёт дыханье первоцвет.
Сомкнутся ветками сирени,
Едва держа кудели гроздь.
Какой-то несусветный гений,
Какой-то долгожданный гость
Одним искусным повеленьем,
Одним движением перста
Весны пробудит наважденье,
И жизнь, как с белого листа.