Донна

Анна Васильевна Савицкая
Бездонна мадонна,
И донна без дна,
Опять засыпает
Преступно одна.

А хочется скрыться в туман и леса.
Там по полю бродит худая лиса.
Людей не боится, собак не бежит,
И скупо за донной глазами следит.

Сырая палатка, сырые стихи,
Ни валко ни шатко бредущие дни.
И только черникой очерченный рот.
И только вода, что в него затечет.