Бывает...

Татьяна Попова Тог
~~~ назидательно-оптимистическое

Бывает так, что день дождём простужен
и солнце - как холодная звезда. 
Бывает, запираешь дверь наружу,
но только до тепла - не навсегда.

Бывает, что разлука рядом кружит,
но не решается войти в твой дом.
Бывает, этот человек не нужен,
но не бывает, что совсем никто.

Бывает, ветер воет так натужно,
роняя в душу ноты ностальжи.
Бывает так, что и любить не нужно,
но не на всю оставшуюся жизнь.

Бывает, отогреешься от стужи -
так засуха воровкой сторожит.
Бывает... ничего уже не нужно,
но не бывает, что не нужно жить.


~~~ ожидаемое

Вы в сердце не оставили  мне места -
и я вас тоже выпила до дна.
Была глупа - влюблённою невестой,
остыла к вам - как умная жена. 
Не вспомнить все слова из первой ночи,
не повторить томленья наших тел.
Мне вновь судьба невестой быть пророчит.
Каков он будет - новый ваш удел?

21.12.2021