Зимний Новосибирск

Альфа Елена Калиганова
***
Расклевали зарю на крошки
Развеселые снегири.
Дед Алешка пошел за морошкой
И растаял в снежной дали.

С фонарем ты его не отыщешь.
Здесь, в Сибири, снега да снега.
Под окошком - снежная вишня,
А чуть дальше - глухая тайга.

Приходи, сюда путник, не мешкай.
Здесь, на ветках поют снегири.
Здесь, в стихах расцветает черешня,
Яркий свет льют с Небес фонари.