тот день

Татьяна Попова Тог
Весна надолго быть не обещала -
конец предвосхищало нам начало:
вовсю шутило первое апреля,
слал ветерок воздушный поцелуй.
Сюжет прощальный: пару дней от силы.
Но слухи о зиме весна отмыла:
тюльпаны докрасна под солнцем млели,
дождя стекали слёзы по стеклу.

Я, как весной брачующая птица,
порхала - начинала суетиться.
Смотри-ка! Даже красным вспухли губы
и подтянулся женственно овал.
В себе я обмануться так хотела,
ходить не по погоде в чём-то смелом,
мне нравилось прозрачной быть, мне любо.
А день - первоапрельский. Он нам лгал.

Шутник и бабник, делал всё красиво:
за окнами гуляла, грязь месила
весна, уже не  голая-босая.
Дул ветра долгий тёплый поцелуй.
Под нежный рокот соловьиных трелей,
под смех счастливый первого апреля
мы душами друг к другу прикасались.
Всё лишнее лежало на полу.

29.10.2021