Ты закрой мне руками сердце...

Настоящая Женщина
Ты закрой мне руками сердце,
Пусть оно не болит, не плачет.
Пусть ему станет чуточку легче,
Пусть ему станет чуточку жарче.
Ты закрой мне руками душу,
Чтобы в ней не свистело ветром,
Пусть словами её не душат,
Пусть обидой-тоской не трепят.
Ты закрой мне руками правду,
От которой спокойствие в клочья,
Что сжигает всю жизнь как лава,
И бессонными делает ночи.
Ты закрой мне руками счастье,
Пусть в ладонях твоих томится.
Твои руки - вот лучший пластырь!
Ты закрой мне руками лица,
Что гримасами злыми чертят
Бесконечные линии боли,
И, не ведая жалости, черти,
Ковыряются в плоти до крови.
Пусть минуты года остановят,
Пусть не падают больше тени
И виски сединой не тронет...
Ты руками закрой мне время!
(27.01.2022)