Вы не со мной

Татьяна Попова Тог
Мои родные, я живу не плачу,
тем, кто ушёл, не нужно наших слёз.
В нездешний мир, устроенный иначе,
вас беспощадный рок давно унёс.
И я когда-то уступлю дорогу:
мала для всех родившихся Земля,
устав, она сама назначит сроки.
Она нам Мать. Такая же, как я.
Терять своё - удел всего земного,
тонка и часто рвётся жизни нить.
Уход ваш - под таинственным покровом,
и мне с виною не прощённой жить.
Мои родные, я живу не плача,
ведь, чем могла, пыталась вам помочь.
Не мне судить, могло ли быть иначе.

... Всегда вас любящая мать и дочь.

Вы не со мной, но это не навечно...
Всех время подготовит к дальним встречам.


(Написано после прочтения: Лора Катаева. "От любви не умирают")

14.09.2021