Пусть поет опять метелица

Надежда Чувашева Войскович
Ой, поет опять метелица,
И кругом темным - темно,
Неужели в самом деле ты, 
Не заглянешь к нам в окно,
Лишь вчера с тобой шепталися,
Приглашал ты  погулять.
Что же вдруг с  тобою сталосься,
Струсил ты ни дать, ни взять.


ПРИПЕВ.
Ой, зима, зима, зима, ой, зима
Все дорожки замела,  замела,
Твой суровый друг мороз ой, мороз,
Заморозил всех до слез ой, до слез.
За окном он колдовал колдовал,
И на окнах рисовал, рисовал…
От окошка не уйду,  не уйду
Друга милого тут  жду, ой, я жду.

А зима смеется смелая,
И бросается снежком.
Ох игрунья ты умелая,
Все холодной ни по чем…
А мое сердечко мается.
 Птичкой в клетке тук, тук, тук.
Неужели нам не справиться,
С той игруньей милый друг.

Пусть поет опять метелица,
За окном белым бело.
И пурга пусть кошкой стелется-
Совершенно все равно.
Я любовь свою сердешную,
Непременно сберегу.
Не завидуй мне метелица,
Очень крепко я люблю.