дым

Татьяна Попова Тог
~~~лунное

Пусть в ящик дальний выбросят конверт,
в котором стёрто имя адресата,
и кажется, что нет письма внутри.
Но если... снова "если". Жди и верь:
а вдруг дойдёт послание когда-то.
И в нём два слова. Или даже три.

Любовь не шлют: такой бумаги нет
и слов таких, чтоб можно было верить.
Строка плывёт... и тяжело дышать.
Но если ночью сжечь пустой конверт,
дым от любви дойдёт до лунной сферы -
её настигнет там моя душа.

Ночами сонными легко быть честной.
На самой тёмной стороне луны
совсем не лунные увидеть тени:
звёздой спасительно мерцает "если" -
мешает в горечь явь мою и сны.
Лунатик мой, пиши. Отбрось сомнения.


~~~ почерк

Молчания мне ненавистен почерк.
Я соглашаюсь жить в словесной тени,
в дыму намёков робких - "но" и "бы"...

Ложатся камнем эти многоточия
в моей душе - как в солнечном сплетении.
И больно. Но хотя бы можно быть...

11.09.2021