Где вместо сердца ящик антрацита

Галина Полубоярова
На улице холодный мелкий дождь,
Как ленты, льет вода с еловых веток,
А ты ко мне, конечно, не придёшь,
Твой выстрел, как всегда, предельно меток.

В тиши, как кактус, иглы распушу,
Не трогайте мою больную душу,
И сто один раз вновь тебе скажу —
Что проживу, что выберусь, не струшу!

Как айсберг ледяной застыла кровь, —
Где вместо сердца ящик антрацита,
Где умирает горькая любовь,
И снова, снова я тобой забыта...
***********************************
За дверью песня ветра, шум дождя,
Плач рвется из растерзанной груди,
Я больше не скажу, что я твоя,
Не приглашу — скорее заходи...