***

Сергей Харечкин
Мое сердце остыло
Как потухший костер...
Все, что прежде любило, -
Головешек узор.
Пусть ничто не забыто,
Но достигнут рубеж:
Все, что было, покрыто
Слоем пепла надежд.
Все наивные требы,
Что создал молодым,
Возвратились на небо
Горьким дымом седым.
Не трудись, рыжий ветер!
Угольков не раздуть!
Ты за то не в ответе,
Так ищи другой путь!
Не преследуй уныло,
Не вступай со мной в спор...
Мое сердце остыло
Как потухший костер.