Лица забытой эпохи Белая стая

Любовь Сушко
Из тех времен далеких и печальных
На нас взирают все еще живые,
И страсти их, и радости и тайны,
Мы видим вновь, и чувствуем впервы.,

Они за той чертой за тем пределом,
Где до войны рукой уже подать.
Но верится едва ли в самом деле
Что им придется долго воевать.

Живут и любят, как же быть иначе,
Никто не знает, что случится вдруг,
Но все в судьбе спокойно обозначив,
Их жизнь течет, идет на новый круг.

И вырваться из бунта не удастся,
Обречены на смерть в суровый час,
Едва простясь, они ушли сражаться,
И пули как часы во тьме стучат.

Кукушка слишком мало нагадала
Им жить, и это сбудется, увы.
Едва начав, отброшены к финалу,
И все в изгнанье, в тюрьмах иль  мертвы.

И что гадать, могло ли быть иначе,
А за стеной часов далеких бой,
Смерть наше все, жизнь ничего не значит,
Бессильны все пред грозною судьбой