Под звездопадом августовским...

Надежда Ансеева
"Высь не по нраву звёздам! - Смотрят вниз!",-
Под звездопадом ночи - озаренье!-
"К Земле несутся, несмотря на риск,
Смелее кто, в пространственном круженье!".

Падут вдруг в море, и не разобьются,
А только волны синие вздыбят,
И пеной волн ног женщин тех коснутся,
Что в небеса под звёздами глядят.

Всё ищут там души родной сиянье,
От горя поседев, стоят молчат,
Придя на берег словно на свиданье,
Увидеть августовский звездопад.

  А звёзды падают, и рассыпаются,
  И море бриллиантами искрит,
  А наверху несмелые стараются,
  Закрыв глаза, боязнь переступить!
  К родной Земле, к своей любимой ринуться,
  Доверившись сиянию волны,
  Хоть пеной ласковой , но шумно выльются
  Любимой чтоб расцеловать следы.