В осклизлых пыточных и бункерах...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

В осклизлых пыточных и бункерах
Гноят. А звали на ночлег.
Вокруг – насмешливые буркалы,
Кровавый лёд, мясистый снег.

Но где-то слышишь крики чаячьи,
Но где-то есть и Бог, и высь.
А сны когда-нибудь кончаются...
И хорошо. И зашибись!

(45-я параллель, 2020)