Жизнь земная

Лидия Пугачева
Жизнь земная- вспышка во вселенной
Бренностью земного бытия
Тяжестью ложится непомерной
И на все поступки есть судья.

Глупость, пошлость, вероломство,
Наглость, ханжество и ложь
Будет отвечать потомство…
Веру в лучшее лишь не уничтожь.

Не нарушить вечных предписаний-
Не убей, не укради, не лги.
И не хватит глупых оправданий
Мирозданью чтоб отдать долги.

И уныньем оскверняя душу
Ставя ей препоны на пути
Всё хорошее, что есть разрушив
Будешь жить ты словно взаперти.

Но о бренности земного помня,
Все исправно отдавай долги-
В день свой светлый или самый темный -
Не убий, не укради, не лги...