Календарь

Алексей Серёгин
Календарь кто считает от рождества христова,
Кто от будды считает, а кто от места пустого,
Кто-то радуется, что год миновал, кто-то - новому году,
Кто о будущем думает, кто про погоду...

Календарь листаем, а время идёт отдельно,
Не считаясь с нами, плетёт кудель, но
Есть любому место в такой кудели,
Всё запутано - мысли не охладели.

Их энергия снова вперёд толкает,
И неважно - позёмка теперь или наледь тает,
И религия - муть, и политика нас замучит,
Только время идёт и нас ничему не учит.