Зимний этюд

Шувалова Татьяна Григорьевна
По картине неизвестного художника

По деревне добрым гостем
Бродит зимний вечерок.
Рассыпая щедрой горстью
Тихим счастьицем снежок.

Хатка в беленькой ушанке
Вновь окошечком зажглась.
Рыжий кот спешит к лежанке,
Нагулявшись вволю, всласть.

На увитой снегом ветке,
Дремлют, сбившись потесней,
Как в причудливой беседке,
С воробьихой воробей. 

А плетень вокруг избушки
Как вьюнок, к ней так и льнёт.
Преклонённою старушкой
Небесам молитву шлёт.