Изнанка

Иван Калина
Глухота к нотам искренних слов,
Недоверие к подлинным чувствам ...
Сочны краски фантазий чудных -
На лубках галереи души .
Громкий лязг заблуждений-оков -
Будет назван "особым искусством",
С чередой "оснований прямых",
Ведь теорий немыслима ширь .

До сердец достучаться хитрО,
Сквозь амбиций холодные стены .
Ты не прячься за них от меня,
Под овации "верных подруг" .
От гордыни - сомнителен прок,
Обольщений цена неизменна,
"Несерьёзность" свечного огня ... -
Грозным пламенем станет не вдруг .

Не сгореть бы в глухом тупике,
Нами созданном, в ясном пространстве .
Не лишиться бы Веры в Любовь,
Под влиянием глупых причин .
Мы сжимаем синицу в руке, -
В неотложных сует постоянстве,
И стекая меж пальцами кровь -
В журавлей обращается клин .

© Copyright: Иван Калина, 2016