На прощание Быку

Татьяна Бурлак
Год ушёл, как день вчерашний.
Было в нём довольно страшно:
Пандемия иль ковид -
Стресс для тех. кто не привит.

Янки снова донимают:
Обступают, угрожают.
Возрастают санкции,
Как счета в квитанциях.

Бык не хочет уходить:
Как ещё бы навредить?
Уходи уже совсем,
Может, легче станет всем.