Угол зрения

Иван Калина
Слетают маски с хладных манекенов,
Розовощёкие щиты бескровных лиц .
С оттенком трупным, к небылому перемены -
Зловеще пялятся чредой пустых глазниц .

С подходом злым к второстепенным мелочам,
Сбивая с толку встречных иммиджем солидным -
Упорно двигаюсь к неведомым местам,
Себя уснувшего считая дальновидным .
Не слышу будто - своих давних срывов эхо,
Переживая по причине гнева сбой...
И гордость глупая ... - нормально жить помехой,
С геройским видом ... - не вполне в ладу с собой .
Да и кто рядом - всё несут немые роли,
Скрывая глупость бледной маской мудреца,
Как будто съеден горький пуд английской соли -
Владельцем неким "гениального лица" .

А кто-то зависти токсины источая -
Готовит ближнему капкан беды лихой .
И слёзно после говорит, - мол жизнь такая ... -
Попав в него же по халатности ногой .
И безгранична ширь премудрости теорий,
Но угол зрения - у всякого знать свой,
Слегка меняющийся, в радости и в горе ...
Всё обусловлено реальностью мирской .

Изломы лет, этапы пройденной дороги,
А вдоль обочин - кучи сброшенного хлама,
Как символ истинный - к себе вопросов строгих ... -
Прошедших ранее меня, глядящих прямо .