Калитка в сад и выход за ограду

Виталий Гурамишвили
Да, я устал от долгого безлесья,
Когда в окне со вьюгою поля
Все шепчутся: замерзни иль повесься,
Иль загорись подобием огня.
Я не горел, но я гореть был призван,
И каждый шаг я проверял на свет.
Все шел и шел, покуда в снег как в ризу
Был мир мой коченеющий одет.
И хоть мой мир был облачен как надо,
Я как дурак кружил, не зная где
Калитка в сад и выход за ограду,
К Его лазурной и живой воде.
19.01.22.