буран. т18

Николай Костылев 2
Буран затих. А в ночь— то что творилось!?
Мело сплошною снежной пеленой.
Метель взлетала в высь и там кружилась
Спадая наземь снежною стеной.
Шум, свист и хохот слились воедино,
Рычали сотни сказочных зверей,
Кого- то звали, в пелене не видно,
Но это было, было всё страшней.
Тягучий стон забытое напомнил,
А тени привидением вдоль дорог
Носились друг за другом и я видел,
Но вот поверить? — видел,но не мог.
  В той пелене из холода и снега
Метались духи, призраки, ночи,
В той свистопляске я не слышал бега,
А голос внутренний шептал;—молчи.
  Что мог я сделать в этой круговерти?
Я не волшебник- чародей, ни маг.
Но в эту ночь, измученный, поверьте
В одежде был, но вот душою наг.
  Сколь это длилось? — знаете, не помню.
Уставши не заметил как заснул.
Сон был тревожен и с какой - то тенью,
Кого - то звал на помощь и тонул.
  Уже под утро, ветер оголтелый
Внезапно стих, а снег сплошным ковром,
Лежал пред взором, чистой ватой белой
С большим сугробом пред моим крыльцом.