Последний Хранитель Памяти И. Царева

Любовь Сушко
№№№№№№№
Памяти И. Царёва

Звезды срывались и падали в снег,
Люди терялись, искали дорогу,
Ангел замёрзший, метался средь тех,
Кто не скрывал ни тоску, ни тревогу.

Как же хотел он спасать и хранить,
И улыбаться победно и тихо.
Но не хотевшие верить и жить,
В пропасть времен отправляются лихо.

Где-то в приемном покое чудак,
В вечность прорваться не смог и сердился.
- Ты мне скажи, что я сделал не так,
И почему я так тупо влюбился.

Ангел молчал, что он мог объяснить,
И для чего он сидел тут ночами,
Чтобы той жизни незримая, нить
Не прерывалась в извечной печали.

Парень в палате напишет роман,
Темною ночью поверив участью.
Жизнь так прекрасна, лишь страсти обман
Может мешать запоздалому счастью.

Книгу прочтет одинокий старик,
Вспомнит о чем-то и снова поверит,
Все не напрасно, и мир на двоих
С автором он в этот вечер разделит.

Ангел махнет на прощанье крылом,
И растворится к рассвету в метели,
Так мы и пишем, так и живем,
Не изменяя надежде и вере.