Как много смыслов есть в ночи

Соло Надежда
Как много смыслов есть в ночи.
Лиловых теней томный танец...
Сиянья звёзд небесный глянец,
И трепет дум - как жар свечи.

Мечта поэта - свечи, ночь.
Мечта эстета - чай из чашки.
Квартира есть в многоэтажке,
Бессонница. Хоть гонишь прочь.

 К тому есть дар - любить стихи,
И чувствовать тревожный сплин,
Как будто вновь сошёлся клин.
И утешенья ждать в тиши.
 
 
О, одиночество, ты плен!
Ты горечь и одновременно сладость.
Возможность тишины - как благость.
Возможность суеты - как тлен...
 
Как много смыслов есть в ночи.
Лиловых теней темный глянец
Фантазий полусонных танец,
И трепет дум, как жар свечи.