Как раненый ксилофон

Виталий Гурамишвили
Выпил ряженки,
посмотрел на звезды.
К рябинным гроздьям
снегири прилетали раз,
душа радовалась.
А потом по красным
доскам разным
ходил и смотрел
на щели.
Ближе к порогу
звучат иначе,
скрипят как ели,
как раненый ксилофон.
Сел на диван, тот принял
изогнутость тела.
Там за окном
все побелело.
И даже когда темно,
светло.
Что пустота?
В одной из комнат
легла штукатурка
тяжёлым комом
на пол и стол,
на нем не попишешь.
Нет потолка, беру выше,
нет той звезды,
смотрю на другую.
Крикнешь в любую,
в ответ - лишь собачий
лай.
Так и дышу
мягким морозным.
Стою под покровом -
плаваю в воздухе.
Дышу на снежинку,
пар тоже вода.
Раскрою кулак -
там звезда.
25.01.22