Сузилось время

Сергей Шупарский
Сузилось время до маленькой точки;
Двух параллельных прямые сошлись;
Скорый промчался, минуя отсрочки;  
Годы стрелой, за окном, пронеслись.

Грезилось им о всерадостной доле;
Юности пылкой, им, снилась мечта;
Но в суете, их, напрасной и в споре;
Где-то на станции вышла она. 

Вышла, и светит внимательным душам;
Чистым и светлым, что ценят и ждут;
Тем, кто умеет старательно слушать; 
И разуметь, её, скрытую суть. 

Что впереди, там, окинешь ли взором;
Сможешь постигнуть ли, стези судьбы;
В силах ли будешь смотреть без укора;
В очи итогам душевной борьбы?    

Время покажет, а вечность рассудит;
Рай благодатный иль ада круги...
Промысел Божий души не погубит -
Вся, лишь, надежда на силу Любви!  

2022