На морозе

Ярослава Казакова
На морозе точнее рифмы,
И ложатся прямее строки.
День и ночь поменяли ритмы,
В небесах соблюдая сроки.

На морозе такие краски,
Что не сыщутся летом ярким,
И реальней ночные сказки
На покрове безумно марком.

Полыхают закатов жерла
Так, что ночью их отсвет виден,
На индиго чуть мельче перлы,
И подобен рассвет корриде.

На морозе приходят мысли,
Что кристаллами светят годы,
Наполняя рутину смыслом,
Озаряя бездумья воды.