Выпал снег

Эмиль Элахи
Сегодня снова выпал снег.
На тротурах и на крышах
Белым бело. И даже тише
Спешит по снегу человек.

Застыли, кутаясь в снегу,
Деревья возле перекрестков.
Они как будто меньше ростом.
И птицы их не стерегут.

Зима царит во всех местах.
Её короновали ночью
Ветра и порванные в клочья
Останки туч на небесах.

Ещё хватает в закромах
И вьюг и зимнего безмолвия.
Когда ни окон не откроешь,
И двери заперты в домах.

И только где-то далеко
Маячит непонятной точкой
На снеге белом одиночка
И долго машет мне рукой.

Как будто просит подождать,
Пока дойдёт немного ближе,
Когда лицо её увижу
И выйду из дому встречать...