Сыплет снег бесшумно на дорогу...

Владимир Бондаренко 8
Сыплет снег бесшумно на дорогу,
Словно летом пух от тополей.
Улеглась в душе моей тревога,
Обуяла радостная хмель.

Ветер стелет белую перину,
Утепляя на зиму поля,
Пред глазами снежная равнина.
Это Русь , красавица моя.

Вдалеке заснеженного поля,
От покоса сложена скирда.
К ней ведут накатанных два следа,
Там заждалась милая меня.

И бегут судьбе на встречу лыжи,
Скрип полозьев вторят провода.
Поцелуя жаждут губы милой,
Ждут объятья жаркие меня.