Зимний день

Станислав Гуняков
В небе бледно - голубом
Солнце зимнее сияло.
Неспеша оно шагало,
Очертя незримый холм.

Снег, искрясь, в глаза кидался
Серебристою звездой.
Лес холодный ухмылялся
Над замёрзшею рекой.

Тёмной ночью у берёзы
В иней ветви приоделись,
И теперь девичьи грёзы
От его тепла зарделись.

Пух зимы украсил древо,
Оно будто подобрело.
Белизной сияют ветки
Статной девице - кокетки.

Она мило улыбнулась,
От одежды чуть пригнулась.
Но светило не наглело,
Нашу деву не раздело.

В небе бледно - голубом
Её крона любовалась,
Как с огромнейшим трудом
Солнце к западу спускалось.