Из мемуаров вчерашнего дня

Алексей Орлов Спб
Не обманывай наше небо,
Не обманывай нашу любовь
И запомни, убить нетрудно,
Ненавидя такую кровь

Но убьёшь ты не только
Меня, не спасёт тебя
Эта вина,
Не спасёт и не успокоит
Смерть и боль,
Замешавшие горе
Этой ноши, тебе преступной

********************************

И люблю я тебя зачем-то,
Почему-то тебя люблю
И зову тебя одуревший,
А дурак потому что жду

Жду, как будто пути
И пьянки,
Не по трезвости,
Не у стоянки

*******************************

Отчего нытьё мне настало
Словно быть и не было рая?
Отчего мне хочется снова
Не узнать ни улиц, ни дома?

Отчего теперь засыпать
Не под снег, а снегу не пасть,
Отчего читать перестал
То, что так желал и листал?

Отчего усталость моя
Так в ночи со мной весела?
Отчего же я не смеюсь,
А в глазах уснувшая муть?

*********************************

Долбишь меня?
Или себя, но чтобы
Больнее мне было,
Чтобы ещё, ещё бы,
Серафима
Остановись, мне
И так хватает
Всё, чего ты мне пожелала,
Что ты лаешь?
Зачем?
Успокойся от теорем,
Тошно мне, но...
Что ты мне?
ЗАЧЕМ
Я тебе, зачем?