С ночного дежурства... юмор

Надежда Ансеева
      Вдохновение от песен В. Высоцкого
      ---------------------------------

"Ну куда же от этого деться,
От событий с названием жизнь?!-
И не спрятаться, не отвертеться
От такого, что хоть отвернись!..
Девки-бабы совсем обнаглели:
Лезут к молнии, а не в карман!
А в шитье-то не поднаторели:
Возвращаюсь с булавкой в штанах!

Я в квартире, наверно, был снова,
Где запомнились стены с обоями!-
Зинка баб навела бестолковых,
Переспал... Ухожу , блин, с побоями!
Вслед орут, что я быдло и всё!..
От меня никакого нет толку!-
То хамят, то рыдают  впричёт,
По мозгам будто бьют без умолку!

Зубы стиснул и шапку надел,
И пощупал под курткой булавку,
"Ну и девки!"-"Совсем беспредел!
Лают, бестии, словно две "шавки".
Ну, а дома жена... Ей что врать?!-
Ведь умна, и скромна, и толкова...
Стыдно мне и глаза показать!-
А... Скажу, что с дежурства ночного.".