Всего пара случаев из её жизни

Валентина Беседина 2
В кровавых струпьях прокаженный
Голодный, грязный, чуть живой,
Она к больным ногам склонилась
Омыла теплою водой,
И раны гнойные бинтуя,
Всё говорила о Христе.
— Работу грязную такую,
Сказал стоящий вдалеке,
За миллион делать не стал.
— За миллион и я б не стала
Она ответила устало,
Христос меня сюда позвал.

Разочарованный парнишка
Решился с жизнью свести счеты,
Не торопись, спешишь ты слишком,
Вокруг ещё полно работы.
Она его благословила
И в лепрозорий отослала,
И Божья благодать и сила
Спасла, цель жизни показала.
Я нужен! Радовался парень.
Он стал помощником Терезы.
Вот вам одно из Божьих правил:
Служить — лекарство от депрессий.

Простая женщина, как лучик
Любви, Божественного света,
Вы посмотрите: ведь получше,
Добрее стала вся планета.

Вы скажете: «она святая,
Таких на свете больше нет „
Услышать Бога — цель такая,
И послужить Ему в ответ.