Вирус души, или Вавилонский штамм

Иоанн Хачатрян
Крещен, причащен - привит
- Вакцинирован Христом...
Но вот вирус в крови бурлит
- Снова заразился грехом...

Думал что излечен -
Оказался изувечен...
Подумал что вечен -
Порвали в клочья...

Разум отравлен парами
Вавилонского штамма -
Мутированного вируса,
Поразившего ещё Адама...

Мир покинул кости*,
Обнажив наготу души...
Душу пронзили гвозди
Смерти: страстей и лжи...

У правости одни течи,
Склонившие долу очи...
Нет ни силы, ни мочи,
Охи - стали частью речи...

Неба не видно,
Максимум горизонт...
Сердце беззащитно,
Прорван фронт...

Воля в неволе,
На поводу сластей...
Тело на престоле,
А за кулисами змей -

Одна боль - кричи не кричи...
Одно желание - её заглушить...
Одно озарение - немощен и нищ...
Одна надежда - Господи спаси!


* - Несть мира в костех моих от лица грех моих. Псалом 37:4