чашка чая

Виктория Всмирнова
Плотнее завернусь в платок... Совсем старуха.Упрямо вечный завиток щекочет ухо.В фарфоре кофе(Бог с тем сном)ванилью пахнет. Сорвётся с крыши за окном, в сугробе ахнет сосулька.Редкая для нас стекляшка-ценность.Капель стучит в дворовый таз,луны надменность...Ты там, в неведомых краях, с котом в обнимку. Я, с вдохновеньем на паях, в полночной дымке. Причудится(закрыв глаза)спесивость розы,распахнутые небеса,густые грозы. И грохот ливня в звонкий сток, и свежесть мая.Беседка.С персиком пирог. И чашка чая....